понедельник, 5 февраля 2018 г.


Задание: Чегдомын – незаметная точка на карте.
Помимо большой Родины – России, у каждого из нас есть ещё малая родина: город, посёлок, село. Малая родина для меня – посёлок городского типа Чегдомын – незаметная точка на карте. Это та земля, где посчастливилось мне родиться. Это и есть посёлок Чегдомын в Хабаровском крае. Название посёлка Чегдомын произошло от словосочетания «Сосновая вода».Чем богат Чегдомын для нашей страны? Конечно же, углем, золотом, лесом, пушниной.
Очень интересна история посёлка Чегдомын, который был основан в 1939 году. Чегдомын по – эвенкийски  - Дягдамун. Территория, на которой располагается посёлок – это Верхнебуреинский район Хабаровского края. Долгое время была белым пятном на географических картах. Известный путешественник и исследователь А. Ф. Миддендорф, побывав в 1844 году в этой горно – тяжной глухомани, обнаружил выходы пластов каменного угля по берегам притоков реки Буреи и на террасах вдоль её русла. И с того момента начали называть Дягдамун –шахтерским посёлком. Не только богат посёлок углем, но и золотом , лесом, пушниной.
Живя на своей родной земле мне всегда хорошо и легко на сердце. Мне радостно видеть, как из липких почек на деревьях пробивается первые трубочки листиков, как на разные лады перекликаются у кустарников птицы.
Приклонишься к родной природе, и ещё с большой любовью проникаешься к родной земле, к людям, которые живут рядом с тобой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.