воскресенье, 4 февраля 2018 г.

Задание 2. Земля, где посчастливилось родиться

Помните, счастье не зависит от того,
 кто вы есть или что у вас есть.
 Оно зависит исключительно от того, 
о чем вы думаете.
Дейл Карнеги
       У каждого человека есть край, где он родился и где всё кажется особенным, прекрасным и родным. Всё в нём до боли знакомо, и это становится дороже всего на свете. Для меня этот дом - посёлок Солнечный. Чудесная природа, родная улица, семья и друзья. Одна мысль обо всем этом греет мое сердце,  от всего здесь веет добротой и теплом. Мой посёлок городского типа был основан в сентябре 1963 года, как посёлок горняков при Солнечном ГОКе. С марта 1977 года  стал административным центром  Солнечного района Хабаровского края России. Название нашего посёлка образованно от ласкового слова "солнце", что ранним утром маленьким лучом заглядывает робко к нам в окно. Окружают наш посёлок зеленные сопки хребта Сихотэ-Алинь. Здесь всё завораживает меня.  Ах, как красиво здесь летом! Туман, плывущий над сопками как дым, трепетный рассвет, роса и тишина, сочный запах грибов, трели птиц, стрекот кузнечиков и тайга, которая  тихонько подсказывает мне, какая я счастливая, что посчастливилось здесь родиться и жить.

Фотография сделана со смотровой площадки на противоположной поселку сопки. 
                 Июль 2017 г. 

      В 4 км от поселка находится одно из живописнейших мест озеро Хрустальное. Бывший промышленный карьер превращен в искусственный водоем и базу отдыха. Своим названием озеро Хрустальное обязано кристально чистой воде. Водоем напоминает хрустальные слезы, скатившиеся сюда с дальневосточных склонов. Чистые воды схожи с хрустальными гранями кристалла, переливающегося на солнце. Это экологически благоприятное место, т.к.  одним из обитателей вод озера является рак. Из рыбы здесь попадается щука и карась, на мелководье много малька. На базе отдыха можно заняться  спортивным рыболовством. А самое главное - летом  идеальное место для купания.  Здесь тихо и спокойно, отдыхающих немного, удобный пляж с плавным заходом в воду и чистым берегом, дно чистое и ровное, вода в сезон очень хорошо прогревается. Моё любимое место отдыха летом - озеро Хрустальное. 
       
      Фотография снята в сентябре 2017 г. во время туристического слета.
     Ежегодно в нашей школе проходит осенний туристический слет «Осенняя тропа».  На озере для ребят проводятся  туристические, спортивные и военизированные испытания  на смелость, выносливость, сплоченность, умение быстро думать в сложной ситуации, а так же вопросы краеведения. Это хороший, яркий пример здорового, интересного досуга детей и взрослых. Только представьте себе: утро, лес, запах опавших листьев, громкий смех детей, как же всё это прекрасно и знакомо! 
      
Как же прекрасно зимой наше озеро! Не возможно отвести взгляд от завораживающей красоты которой окружено озеро. Сопки белые, воздух морозный. Сыплет снег, всё вокруг засыпая, облепил все деревья вокруг. И блестит прямо посередине каток с ёлкой в центре. От катка отходят две дорожки по которым здорово кататься.  Мне очень нравятся наши семейные выходные на озере. Катание на снегоходах и коньках, на горках. Ты едешь, а ветер дует тебе в лицо и снег падает тебе на ресницы и лыжный костюм. А уезжая, сидя в машине, думаешь о следующей  поездке сюда.  И как здорово, что здесь моя Родина! Земля, где посчастливилось родиться.
 Фотография выполнена в январе 2018 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.